header.jpg

Gründung des MSC Allendorf e.V. am 15.08.1974. Noch im gleichen Jahr wurde die erste Veranstaltung (Karambolagenrennen) mit 36 Teilnehmern und ca. 1200 Zuschauern durchgeführt. An den Rennen nahmen Teilnehmer aus Koblenz, Limburg, Hofen, Wetzlar, Siegen und bis nach Fulda teil, deren Veranstaltungen wir selbstverständlich auch jedes Jahr besuchten. Letzte Veranstaltung 1989 mit fast 200 Teilnehmern und mehr als 2500 Zuschauern. Danach wurde es etwas ruhiger im MSC.

Im Jahr 1997 richtete der MSC die erste Einrich-Rallye aus. Bis zum Jahre 2003  wurden fast alle Vereins-Aktivitäten auf dieses Highlight konzentriert. Letztmalig richtete  der MSC in Zusammenarbeit mit dem RC Rhein Lahn die Rallye 2004 aus. Sie wird seit 2005 allein vom RC Rhein Lahn ausgerichtet. Das heißt nicht, dass sich der MSC generell vom Rallye-Sport verabschiedet hat. Einige Mitglieder fahren weiterhin ihre Rallye und können einige Erfolge vorweisen.

Seit 2005 betreibt der Verein aktiv Kart-Sport für Jugendliche von 8 bis 18 Jahren. Hierdurch konnten mehrere neue Mitglieder gewonnen werden.

Zur Zeit umfasst der Verein mit Kindern fast 80 Mitglieder. Diese Abteilung befindet sich jedoch noch im Aufbau; zur Zeit werden daher noch keine vom ADAC veranstalteten Wettbewerbe besucht.

Leider musste die Kart-Abteilung aufgrund mangelnder Nachfrage am 01.10.2008 geschlossen werden.